关于做好2022年生源地贷款毕业确认工作的通知

作者:来源:学生处日期:2022-04-14人气:10

各二级果博东官方网站怎么下载:

  按照苏教助中心《2022年生源地信用助学贷款工作指引》要求,现将生源地信用助学贷款毕业确认工作通知如下:

 一、要高度重视学生离校前贷款确认工作

“毕业确认”,指国家助学贷款获贷学生在毕业离校前,向经办银行(或其代理机构)确认其贷款本金、利率、期限、还贷起始日与终止日等关键信息,以提醒学生诚信履行还本付息义务。目前贷款逾期还款行为已纳入征信系统,请学生务必完成毕业确认工作。2022年我校生源地助学贷款毕业生名单见附件。

 二、毕业确认的操作方法

  生源地信用助学贷款毕业确认手续主要在开行系统中进行,有关流程如下:

  1.学生登陆国家开发银行助学贷款信息网,地址:https://sls.cdb.com.cn/,选择“学生在线服务系统(生源地)”进行登录(借款学生用身份证号登陆,初始密码为八位生日数字,如“19990101”;如果密码不正确可打客服电话95593重置密码)。打开在左侧导航栏最下方“毕业确认申请”菜单,认真核对文本区显示的信息;

  2.学生点击在文本区下方“申请”按钮,打开申请页面,务必将工作单位、家庭联系人、家庭地址、家庭电话、手机号码、即时通讯(微信号、QQ号码必填)等信息补录进系统,基本信息发生变动的同时核改

  3.学生在提交申请前,务必认真核对贷款本金、借款日期、还款起止日等关键信息,若有问题,请联系生源地学生资助管理中心进行处理;

4.学生对所有信息填写和核对无误后,提交申请。

5.借款学生因休学、升学、留级、退学等原因需要对高校名称、入学年份、学制或毕业年份进行变更的,需到县区资助管理中心现场申请办理。(请带班辅导员通知到休学、退学学生的家长。)

6、有续贷需求的升学学生,在学生在线系统填写续贷声明,提交续贷申请。

7、提前还贷的学生可到国开行学生在线服务系统提交申请,按要求将钱存入指定支付宝账户。

请毕业班辅导员通知贷款学生务必补充完个人信息,将所填信息截图,经辅导员审核确定填写完整后再提交确认,毕业确认截止日期为5月13日,生源地贷款相关政策可到国开行学生在线系统查询了解。